NOUS PRIVILÉGIONS LE CIRCUIT COURT
Le circuit court, raccourcir la distance entre le producteur et le consommateur, est devenu de plus en plus important en termes d’écologie et de préservation de l’environnement. En effet, l’achat de produits locaux réduit considérablement l’empreinte carbone en évitant les coûts énergétiques liés au transport de longue distance, qui contribue à la pollution atmosphérique et à l’effet de serre.
En achetant des produits locaux, nous pouvons également être sûrs de la fraîcheur des aliments que l’on achètent, car ils sont souvent récoltés et vendus dans un délai beaucoup plus court que les produits qui voyagent sur de longues
distances. Cela se traduit directement par une meilleure qualité des aliments, des produits et se voit dans
les assiettes et les verres que l’on te sert tous les jours.
Le circuit court stimule également l’économie locale. Cela permet de favoriser chaque activité de la région et nous donne en tant que restaurateur au Beausset la possibilité de tisser un lien humain riche et diversifié. Nous offrons
ainsi à chacun de nos clients des plats et des assiettes remplis de tout ce que nous avons rassembler comme valeurs et authenticité.
En résumé, le circuit court offre de nombreux avantages pour l’environnement, la santé et l’économie locale. En tant que restaurateur, il est important de considérer l’achat de produits locaux et de soutenir les agriculteurs locaux pour contribuer à une alimentation plus durable, responsable et saine.
Brasserie d’à côté
Lorem ipsum dolor sit amet, at mei dolore tritani repudiandae. In his nemore temporibus consequuntur, vim ad prima vivendum consetetur. Viderer feugiat at pro, mea aperiam.
Domaine des Murennes
Lorem ipsum dolor sit amet, at mei dolore tritani repudiandae. In his nemore temporibus consequuntur, vim ad prima vivendum consetetur. Viderer feugiat at pro, mea aperiam.
Domaine Gueissard
Lorem ipsum dolor sit amet, at mei dolore tritani repudiandae. In his nemore temporibus consequuntur, vim ad prima vivendum consetetur. Viderer feugiat at pro, mea aperiam.
Domaine de La Tour du Bon
La Tour du Bon est un vignoble de la région à part. Plus attaché à la qualité qu’à la quantité, il produit avec un respect de la terre et des vignes. Bandol AOP, il est sur notre carte des vins un cage de vertu. Agnès apparait comme
la garante de cet esprit où la poésie portée par le mistral vient donner à chaque verre un arôme bien particulier.
Les légumes de Pierre
Pierre Zoubkoff est un producteur sur Saint Cyr sur mer. Il pratique une agriculture saine et raisonnée. Pierre est une référence en terme de maraîchage sur l’aire Toulonnaise et le Var. Ayant déjà une clientèle étoilée sur la région,
il est pour nous un fournisseur privilégié.